为了方便男女同学交往,无锡这所中学竟建成这样

 

未标题-3

 

空格无锡蠡园中学  / 米丈设计第1张图片

 

无锡蟊园中学位于无锡市中心。它分为两部分,分别在河的南北两侧。校园有创新型空间组织,六座建筑按不同功能进行划分。

 

无锡蠡园中学  / 米丈设计第2张图片

 

南北校区之间主要通过位于二层的带形走廊联系起来。走廊在视觉上连接两个不同区域,形成了学校的轮廓。在项目不同部分,空间依据走廊的动态而改变。由于六座建筑之间的联系和运动,使走廊产生了复杂的空间。

 

无锡蠡园中学  / 米丈设计第3张图片

 

建筑的立面被设计成类似水波的样式,它的流畅性和动态性创造了轻松的氛围。中间的院子循着走廊的路线而成形,建筑和场地之间的联系创造了变化多端的布景,打破了传统学校的外形。

 

无锡蠡园中学  / 米丈设计第4张图片

 

一个地下图书馆和报告厅位于主院的两边,因此模糊了大楼和院子之间的边线,扩大了院子的面积,也让报告厅和院子这两个空间更为有趣。阳光通过屋顶的几个窗户照进图书馆阅览区和报告厅,形成了轻松而诗意的室内环境。

 

无锡蠡园中学  / 米丈设计第5张图片

 

圆形广场连接图书馆和中庭,为这个传统校园建筑带来了新颖的公共场所。我们希望这个创新能有助于学生进行交往和互动。

 

无锡蠡园中学  / 米丈设计第6张图片

空格

无锡蠡园中学  / 米丈设计第7张图片

空格

无锡蠡园中学  / 米丈设计第8张图片

空格

无锡蠡园中学  / 米丈设计第9张图片

建筑设计:米丈设计
项目位置:中国,江苏省,无锡市
项目面积: 40800.0平方米
项目时间: 2015年
摄 影: 苏圣亮
项目团队:卢志刚,Huang Yanbing, Cai Shumin, Fu Fei, Tang Zheren
结构/机械/电气工程:上海建筑设计研究院有限公司
景观和室内设计:米丈设计

 

 

原文来源于:专筑网,译自www.archdaily.com